Квартиры посуточно и аренда квартир в Херсоне и области
Связаться с нами: +38 050 782 36 55
Консультация on-line: shubaden

Полезная информация

Как сделать свой отдых на море полностью безопасным?
Уже скоро наступит лето, и все мы поедем к морю для поправки своего здоровья и...
Приятный и недорогой отдых на Азовском море
Прекрасный морской пейзаж, теплое море, множество солнечных дней - все это делает...
Геническ
Нежные прикосновения ветерка к разгоряченной коже были очень приятны, ведь,...
Скадовск – чудесный курорт для полноценного отдыха
Скадовск - прекрасный курортный городок, расположенный в живописном месте - ...
Отдых на морях Херсонщины
Если вы хотите получить удовольствие, плескаясь в теплых волнах Черного моря и...
Скадовск
На сегодняшний день Скадовск является одним из самых уютных и зеленых городов...
Железный Порт 2012 – незабываемые впечатления на год вперед!
И вновь наступает всеми ожидаемое лето, оно приносит с собой жару, свежие овощи и...
Арабатская стрелка – отличный отдых и эффективное лечение
Без сомнения, Арабатская стрелка - одно из уникальнейших и приятных мест для...
Как в нынешнее время выгодно продать квартиру
Риэлторы отмечают, что за последние пару лет спрос на жилье не растет, а местами...
Выбираем риэлтерское агентство
Итак, вы решили, что вам нужна аренда квартир в Киеве и поручить это дело намерены...
Зелёный туризм в Херсонской области
Село Ивановка, что на Херсонщине, раскинуло голубостенные домики на почтительном...
Город надежд
Безграничные пески, «черные бури», суховеи. Не верится, что город энергетиков...
Образец договора купли-продажи квартиры
Образец Договоркупли - продажи квартиры   город...
Сколько стоит отдых на Арабатской Стрелке?
В начале сезона Вы можете найти комнаты в частном секторе от 25 до 35 грн с...
Геническ
В какой стране дешевле всего отдыхать? Конечно же в Украине, в Геническе. Геническ...

Жемчужина Херсонской области - Стрелковое.

От Херсона до села Стрелковое, которое находится в самом центре Арабатской Стрелки на Азовском море, почти 250 километров. Это около 6 часов езды рейсовым автобусом. Из-за большого расстояния часть местных жителей села Стрелковое никогда не была в областном центре и только изредка, в самых необходимых делах, ездит в райцентр - Геническа. Впрочем, что такое цивилизация, здесь знают и без опыта крупных городов.


 

На берегу открытого моря
Сразу при въезде в Стрелковое чувствуешь дух цивилизации: на столбах фонари, вдоль газифицированных улиц стоят контейнеры для мусора, везде чисто. Сельскому голове Александру Пономареву, заручившись поддержкой депутатов сельсовета и односельчан, только в течение последних девяти месяцев удалось в селе отремонтировать участковую больницу и библиотеку, провести уличное освещение, организовать вывоз коммунальным предприятием мусора, благоустроить местный рынок, реставрировать мемориальную площадь памяти погибшим в Великой Отечественной войне и начать строительство мини-автостанции. А самое главное - создать нормальные условия для нескольких тысяч отдыхающих, которые летом охотно приезжают оздоровиться именно на незасоренные пляжи Азовского моря в селе Стрелковом .

- У нас просто уникальное село, - встречает корреспондента Александр Пономарев. -  В Геническе только залив, а в Стрелковом практически открытое Азовское море. Здесь свежий воздух, прекрасная питьевая вода, лечебные грязи Сиваша. Но самое главное - здесь добрые, благодарные и воспитанные люди. Вы сами в этом убедитесь.

Ежедневно - полсотни читателей.
Как ни странно, и одно из самых популярных мест в селе - здешняя библиотека. Летом к ней приходит до полусотни читателей ежедневно. Местные жители всегда интересуются книжными новинками, периодикой. Массово идут в библиотеку и отдыхающие. Даже приезжие на курорт из России, Беларуси или Польши в библиотеке частые гости.
- В пансионатах и ​​в частном секторе Стрелкового летом проживает немало людей из Украины и из-за границы, - рассказывает заведующая библиотекой Наталья Охина. - Утром и вечером они, конечно, отдыхают на пляжах. А вот с 12.00 до 15.00 - прячутся в тени от солнца. Многие из них - с книгами нашей библиотеки в руках.
По словам Натальи Сергеевны, книги отдыхающие всегда возвращают вовремя. Встречаются лишь единичные случаи, когда в память Стрелковое кто изтуристов случайно забирал литературу с собой.

- В мае нам сделали капитальный ремонт, который обошелся в 140 тыс. грн., - Продолжает библиотекарь. - Теперь в библиотеке в течение года тепло и уютно. Словом, не стыдно перед односельчанами и тысячами отдыхающих. А самое главное, что книги, которых имеем более 12 тыс. экземпляров, больше не страдают от влаги.

Детсад процветает
Ясли-сад «Ласточка» - одно из любимых мест сельского головы. Не проходит и нескольких дней, чтобы Александр Петрович не пришел в садик и не поинтересовался, чем живут самые маленькие жители Стрелкового. Именно они вскоре станут пополнением школы, а затем - будущими работниками и жителями села.

В то время, когда часть сельских детсадов Херсонской области на грани закрытия, дошкольному учебному заведению Стрелкового любые процессы «оптимизации» и сокращения не грозят. Напротив, на здании заменили крышу, в спальнях и игровых комнатах делают косметический ремонт. А для 60 детей, 13 из которых родители привозят из соседнего села Счастливцево, ежедневно варят вкусное и калорийное трехразовое питание (частный сектор Счастливцево).
- Сейчас идут текущие ремонты, но это не мешает воспитательному процессу, - рассказал заведующий детсада. - У нас, на берегу моря, один день лета год кормит. Поэтому, в отличие от других садов, мы даже не думаем закрываться или делать для детей какие-то временные каникулы. Пусть родители спокойно работают, а воспитатели занимаются их малышами.

Специалистам - отдельное жилье
Село - живой организм. На постоянное место жительства сюда регулярно приезжают новые люди, в частности молодые специалисты. Чтобы в случае необходимости в школу, детсад или больницу можно было пригласить специалистов, по словам Александра Пономарева, даже в населенном пункте на берегу моря им нужно предложить жилье. Для этого в самом центре Стрелкового капитально отремонтировали отдельный дом.
- Как только меня избрали председателем, провел инвентаризацию общего имущества территориальной громады, - говорит Александр Петрович. - Выяснилось, что на балансе сельсовета числится пустой дом. Мы подвели к нему газ и воду, сделали капитальный и косметический ремонты. И как только сдадим в эксплуатацию, бесплатно вселим туда нескольких молодых специалистов. Там все новое. Словом, заходите и живите.
Зато сам председатель сельсовета, чтобы не злоупотреблять служебным положением, проживает в съемной квартире: собственного жилья у него пока нет.

Повезло с руководителем
Волею судьбы сельским головой здесь стал человек, который 30 лет прожил в городе. Имея три высших, образования Александр Пономарев прошел трудовой путь от рабочего «приборостроительного завода до его генерального директора. Баллотируясь на должность городского председателя Новой Каховки, занял второе место (квартиры посуточно Новая Каховка, Каховка). Работал первым заместителем мэра Новой Каховки. А затем, управляя течение трех лет одним из пансионатов в Стрелковом, и так влюбился в село, что решил остаться здесь навсегда. Более того, принял участие в выборах. В октябре прошлого года предвыборная гонка здесь была интересной, ведь за право управлять курортным селом на Азовском море соревновались 12 кандидатов.
- Я насколько влюбился в это место, уже родное мне Стрелковое, что просто не представляю своей жизни без него, - признался Александр Петрович. - Здесь море теплое с мая до сентября. Чистый воздух. Соленый Сиваш. Внутренние амбиции говорили, что я смогу принести пользу местным людям не только в масштабах пансионата.
- В течение 9 месяцев Вам многое удалось достичь. Так сказать, осовременить и модернизировать село. За счет чего?
- Это совместные усилия власти, общества и бизнеса, - отвечает Пономарев. - Пересмотрели условия аренды земельных участков, где можно было, повысили процентную ставку. Помогла и власть страны. Ведь по новому Налоговому кодексу не 60%, как раньше, а все 100% налога от аренды земли остаются в селе. Не скажу, что это только моя заслуга. Помогают бизнесмены, активно работают депутаты, поддерживающие мои начинания односельчане. Сейчас мне не стыдно ни за детсад, ни за библиотеку, ни за рынок, ни за почту. Вообще, центральная часть города - его визитная карточка. Вскоре во всем селе будет так же комфортно.

В селе - современная больница.
В Стрелковом практически все социально важные объекты находятся в центре. Рядом и школа, и детсад, а также участковая больница с участком общей практики семейной медицины. В сельской больнице еще относительно свежий капитальный ремонт. Есть регистратура, рентген-кабинет, кабинет стоматологии и десяток социальных койко-мест, на которых люди, в основном пенсионеры, в стационаре могут поправить свое здоровье.
- Больницу мы отремонтировали. Теперь мечтаем завершить строительство отдельного гериатрического пансионата, - рассказал сельский голова. - В центре села, рядом с больницей, имеем свой долгострой. Было бы хорошо завершить его. Представьте, пожилые люди со всей области могли бы съезжаться к нам жить. Ведь пребывание здесь будто на курорте: лечебные грязи Сиваша, Азовское море, свежий воздух, горячий источник. Цена вопроса - около 10 млн. грн. После того, как в свое время было освоено 30% бюджета объекта, финансирование приостановилось. И местные жители надеются, что в течение следующих нескольких лет власти области поможет достроить заведение.

Есть и проблемы.
Есть в Стрелковом и проблемные вопросы. Самые главные из них - отсутствие асфальтированного уличного покрытия и заброшенный дом культуры.
- Асфальт обещают проложить течение следующих трех лет. Это не просто слова: уже есть конкретные договоренности, - уверен председатель. - Начать финансирования уличного покрытия обещают после проведения в стране Евро-2012.
А относительно дома культуры. Такой, как у нас, еще надо поискать. Имеем только зрительный зал на полтысячи мест, из которых 150 - на балконном ложе.
Собственными силами удалось сделать специальные дренажные работы по укреплению сооружения ДК в тех местах, где она треснула, установили современную систему водоотлива. Главное - сохранили помещения. А в последующие годы планируем капитально отремонтировать дом культуры и по возможности даже расширить штат. Село не должно отставать в культурном развитии от города.

Уже через год-два именно Стрелковое станет уникальным местом и жемчужиной не только Арабатской Стрелки, но и всей Херсонщины.



 

Комментарии  

 
+3 #1 Стрелковое житель 27.11.2011 09:26
Ув. кореспондент! Ознакомились с Вашей статьей и поняли, как в очередной раз Пономарев, обманул читателей! В Н.каховке он занял 7 место на выборах, а не второе, как он врет, в Стрелковом приняли участие в выборах председателя 9 а не 12 человек- опять врет!И дальше, если прокомментирова ть статью жителями села, то можно передавать материалы в правоохранитель ные органы для реагирования. И если так пойдет, то точно через год-два Пономарев разворует (как и один из пансионатов, где ему не дали красть ) и продаст Стрелковое.Более подробно по тел. 099 9549540 звоните
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Планируется ли захват Джарылгача? 01.03.2013
Недавно был обнародован поразительный факт: депутаты Скадовского горсовета, а...
Открытие первого речного терминала «Нибулон» в Херсонской области 08.07.2012
5 июля 2012 года в ПГТ Казацкое (Бериславский район) был открыт первый речной...
В районе Скадовска чистота Черного моря не вызывает сомнений! 08.07.2012
Пресс-центр прокуратуры Херсонской области утверждает, что в районе Скадовска...
Теперь туристы не смогут покупать морепродукты на набережной Скадовска 08.05.2012
Как показала практика, проблемы со здоровьем у отдыхающих очень часто возникают...
Пожар в пансионатах Железного Порта 08.05.2012
Для того, чтобы потушить пожар, случившийся вчера в частных пансионатах поселка...
Открытие оптово-розничного рынка в Голой Пристани 08.05.2012
5 мая в Голой Пристани произошло знаменательное событие - была открыта первая...
Лучшие курорты Украины 05.04.2012
Каждый человек, хотя бы однажды побывавший в Херсоне, знает, что самые лучшие...
Рост на рынке недвижимости 23.03.2012
Жилищное строительство впервые в прошлом году показало рост с 2008 года. Самые...
Инвестиционная привлекательность недвижимости Испании 20.03.2012
В Испании существует очень много мест для отдыха и туризма. При этом Марбелья...
В очереди на жильё в Украине стоят миллионы людей 19.03.2012
В Украине около 1,5 млн людей стоят в очереди на жильё. Дело в том, чтобы хоть...
Недвижимость как инвестиция 16.03.2012
Если вы уже обеспечены жильём и просто хотите выгоднее вложить ваши деньги, то...
Варианты защиты своей недвижимости 14.03.2012
С постепенным развитием ипотеки в Украине, вопрос об возможных вариантах...
Новая программа дешёвых кредитов для населения 13.03.2012
Правительству было поручено создать схему и предпринять реальные шаги по...
Покупка земельного участка под застройку 07.03.2012
При покупке земельного участка, всегда нужно проверять все нюансы, так как...
Киев всё ещё ощущает недостаток офисных помещений. 03.03.2012
Наша столица, сравнительно с другими большими городами Европы, всё ещё отстаёт в 4...
Купить окна не всегда просто 03.03.2012
Вот и настал момент замены окон у вас дома или в квартире. У вас приблизительно...
Продам коттедж - куплю квартиру. 03.03.2012
В последнее время наблюдается интересная тенденция, горожане избавляются от...
Как снять квартиру, если ринок недвижимости штормит. 03.03.2012
Вернувшись в этом году из отпусков или оказавшись в первый раз в городе, люди...
Позитивные тенденции на рынке жилья 02.03.2012
Впервые в Украине в прошлом году, с момента кризиса 2008 года, зафиксировано...
Важные преимущества плитки в доме 02.03.2012
Наиболее важные преимущества плитки: 1. Может быть использована для...