Квартиры посуточно и аренда квартир в Херсоне и области
Связаться с нами: +38 050 782 36 55
Консультация on-line: shubaden

Полезная информация

Как сделать свой отдых на море полностью безопасным?
Уже скоро наступит лето, и все мы поедем к морю для поправки своего здоровья и...
Приятный и недорогой отдых на Азовском море
Прекрасный морской пейзаж, теплое море, множество солнечных дней - все это делает...
Геническ
Нежные прикосновения ветерка к разгоряченной коже были очень приятны, ведь,...
Скадовск – чудесный курорт для полноценного отдыха
Скадовск - прекрасный курортный городок, расположенный в живописном месте - ...
Отдых на морях Херсонщины
Если вы хотите получить удовольствие, плескаясь в теплых волнах Черного моря и...
Скадовск
На сегодняшний день Скадовск является одним из самых уютных и зеленых городов...
Железный Порт 2012 – незабываемые впечатления на год вперед!
И вновь наступает всеми ожидаемое лето, оно приносит с собой жару, свежие овощи и...
Арабатская стрелка – отличный отдых и эффективное лечение
Без сомнения, Арабатская стрелка - одно из уникальнейших и приятных мест для...
Как в нынешнее время выгодно продать квартиру
Риэлторы отмечают, что за последние пару лет спрос на жилье не растет, а местами...
Выбираем риэлтерское агентство
Итак, вы решили, что вам нужна аренда квартир в Киеве и поручить это дело намерены...
Зелёный туризм в Херсонской области
Село Ивановка, что на Херсонщине, раскинуло голубостенные домики на почтительном...
Город надежд
Безграничные пески, «черные бури», суховеи. Не верится, что город энергетиков...
Образец договора купли-продажи квартиры
Образец Договоркупли - продажи квартиры   город...
Сколько стоит отдых на Арабатской Стрелке?
В начале сезона Вы можете найти комнаты в частном секторе от 25 до 35 грн с...
Геническ
В какой стране дешевле всего отдыхать? Конечно же в Украине, в Геническе. Геническ...

День города Голой Пристани.

Жители Голой Пристани очень гордятся тем, что их малая Родина существует на карте Украины не менее 302 лет. Город имеет интересную историю и был привлекательным во все времена.



А с тех пор как в 1998 году общину возглавил Анатолий Негра, Голая Пристань вообще кардинально изменила лицо. Уже ни у кого не повернется язык назвать ее провинциальным городком. Это туристический и историко-культурный центр Херсонской области, город с неповторимым колоритом, с рекордным количеством памятников и скульптурных композиций, и, наконец, это фестивальная столица нашего края. Душа Голой Пристани, как и каждого ее жителя, добра и гостеприимна, а в сердце хватит любви для всех, кто бы ни ступил на эту землю. Из года в год слава о ней разносится по всему миру.


Субботним утром, перед 10-м часом, город словно замер. На улицах ни одной машины, ни одного человека. Только солнце весело играло своими золотыми лучами. Но вот издалека, от здания городского совета, начали доноситься звуки духового оркестра. Праздничный марш становился все ближе и ближе. И наконец, на улице 1 Мая в руках школьников взвился герб Голой Пристани. Они несли его, не скрывая гордости. А дальше городской голова Анатолий Негра вел городом свою общину. Шли тысячи людей: от самых маленьких жителей до почетных седовласых старожилов. Шли инженеры и артисты, педагоги и врачи, фермеры и строители, а замыкали несколько километровую торжественную колонну, приветствуя счастливый город праздничным сигналом, водители специализированного транспорта.


Не успело праздник начаться, как мэр сообщил обществу о сюрпризе. На День города Голую Пристань посетили чумаки. Да-да, те самые, которые ездили в Крым за солью. Жителям Голой Пристани они ее также привезли. Но город понравился им настолько, что они решили здесь и остаться. Другими словами, в Гопрах появилась еще одна скульптурная композиция. Статный черноусый чумак на подводе и его пара великанов-волов никого не оставили равнодушными. Автором работы является зодчий из Закарпатья Иван Малыш. Мэр Анатолий Негра увидел творение его золотых рук во время путешествия закарпатскими селами и решил: его община тоже должна иметь такую ​​красоту. Тем более, по словам городского головы, путь чумаков на Крым лежал и через Голый Перевоз, как раз где-то рядом с современной набережной.

Фотосессия у новой скульптуры продолжалась до конца праздника. Но останавливаться в одном месте надолго не стоило, чтобы не пропустить другие незабываемые сюрпризы. Например, первый конкурс - парад карапузов. В творчески-декорированных колясках сидели пчелки, бабочки, цыплята, ковбои, доктор Айболит и другие сказочные герои. Всего 32 участника. С поздравлениями, веселыми играми и подарками к ребятишкам пришла тетушка Тилимилитрям. Своими развлечениями она захватила буквально всех. Взрослые пели и хлопали в ладоши, словно дети, получая поощрительные призы. А как только Анатолий Негра вручил подарки победителям парада карапузов, поспешил на сцену для торжественного открытия Дня города.


Городской голова не только поблагодарил жителей Голой Пристани и пожелал всем счастья, но и открыл интригу: «В этом году мы отмечаем триста вторую годовщину. И неспроста на сцене написано: «Нам не 200, нам уже 300, а возможно и больше лет!». Мы работаем над своей историей. Знаем, что, возможно, наш город значительно старше. Но это надо доказать».


К поздравлениям мэра присоединились председатель райсовета Геннадий Попов и первый заместитель председателя райгосадминистрации Алексей Куркотилов. С большой честью поздравительные речи произнесли и делегации из городов-побратимов: мэр города Чиснадие (Румыния) Иоганн Крехов; начальники управления культуры Борис Перели и управления физкультуры, спорта и туризма города Рыбницы и Рыбницкого района (Приднестровская республика) Владимир Садовник, а также почетные гости: заместитель таврийского городского головы Леонид Марчук, помощник народного депутата Украины Алексея Журавко Людмила Баутино и херсонский голопристанець писатель Владислав Григорьев. Вечером на праздник пожаловал и заместитель губернатора Андрей Яценко. Он рассказал, что именно в Голой Пристани проходило его детство. Хорошие люди и замечательный город влекут его в этот край и сегодня. В целом, Голая Пристань в этот день услышала очень много теплых признаний и комплиментов в свой адрес.

- С тех пор как мы познакомились с Анатолием Петровичем и его городом, а это было в 2005-м, заметили, что здесь все очень изменилось, - делится своими впечатлениями гость праздника издалека - мэр Чиснадие Иоганн Крехов. - Город стремительно развивается, появилось очень много новых красивых зданий, многих объектов культуры. И мы уверены, что жители Чиснадие, которые будут приезжать на отдых в Голую Пристань (отдых Железный Порт), смогут почувствовать ту же радость, что и мы сегодня.

Также господин Крехов добавил, что ему очень понравился парад карапузов и он обязательно организует такое мероприятие дома. Вообще же, немало традиций Голой Пристани стоят подражания. Среди них - чествование золотых супругов. Анатолий Иванович и Нина Ивановна Сафонова поженились в этот же день ровно 50 лет назад. Под аплодисменты всего общества они были приглашены на большую сцену. А потом к ним поднялись и новоиспеченные молодожены. Только что созданным семьям был дан приказ: через 50 лет так же, как и супругам Сафоновым, подняться на эту сцену вместе.


В праздничной атмосфере также поздравляли лучших хозяев, лучших работников организаций и предприятий, юных спортсменов и т. д. Смотря на ребятишек, которые выходили с десятками наград на груди, мэр приятно заметил: «Медали уже не штуками, а килограммами завоевывают Голопристанцы. И это правильно!».


А потом небо над Голой Пристани украсили парашюты. Ловкими прыжками парашютистов, которые приземлялись в самом сердце праздника, любовались все жители и гости Голой Пристани, которые могли снять квартиру посуточно в Херсоне. Областной театр им. М. Кулиша и Голопристанский районный дом культуры позаботились о том, чтобы песни и танцы не смолкали с утра и до самой ночи, пока праздничное небо не озарил грандиозный салют. Под вспышки разноцветных звезд Голопристанцы загадали желание - счастья себе и своему городу на долгие-долгие годы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Планируется ли захват Джарылгача? 01.03.2013
Недавно был обнародован поразительный факт: депутаты Скадовского горсовета, а...
Открытие первого речного терминала «Нибулон» в Херсонской области 08.07.2012
5 июля 2012 года в ПГТ Казацкое (Бериславский район) был открыт первый речной...
В районе Скадовска чистота Черного моря не вызывает сомнений! 08.07.2012
Пресс-центр прокуратуры Херсонской области утверждает, что в районе Скадовска...
Теперь туристы не смогут покупать морепродукты на набережной Скадовска 08.05.2012
Как показала практика, проблемы со здоровьем у отдыхающих очень часто возникают...
Пожар в пансионатах Железного Порта 08.05.2012
Для того, чтобы потушить пожар, случившийся вчера в частных пансионатах поселка...
Открытие оптово-розничного рынка в Голой Пристани 08.05.2012
5 мая в Голой Пристани произошло знаменательное событие - была открыта первая...
Лучшие курорты Украины 05.04.2012
Каждый человек, хотя бы однажды побывавший в Херсоне, знает, что самые лучшие...
Рост на рынке недвижимости 23.03.2012
Жилищное строительство впервые в прошлом году показало рост с 2008 года. Самые...
Инвестиционная привлекательность недвижимости Испании 20.03.2012
В Испании существует очень много мест для отдыха и туризма. При этом Марбелья...
В очереди на жильё в Украине стоят миллионы людей 19.03.2012
В Украине около 1,5 млн людей стоят в очереди на жильё. Дело в том, чтобы хоть...
Недвижимость как инвестиция 16.03.2012
Если вы уже обеспечены жильём и просто хотите выгоднее вложить ваши деньги, то...
Варианты защиты своей недвижимости 14.03.2012
С постепенным развитием ипотеки в Украине, вопрос об возможных вариантах...
Новая программа дешёвых кредитов для населения 13.03.2012
Правительству было поручено создать схему и предпринять реальные шаги по...
Покупка земельного участка под застройку 07.03.2012
При покупке земельного участка, всегда нужно проверять все нюансы, так как...
Киев всё ещё ощущает недостаток офисных помещений. 03.03.2012
Наша столица, сравнительно с другими большими городами Европы, всё ещё отстаёт в 4...
Купить окна не всегда просто 03.03.2012
Вот и настал момент замены окон у вас дома или в квартире. У вас приблизительно...
Продам коттедж - куплю квартиру. 03.03.2012
В последнее время наблюдается интересная тенденция, горожане избавляются от...
Как снять квартиру, если ринок недвижимости штормит. 03.03.2012
Вернувшись в этом году из отпусков или оказавшись в первый раз в городе, люди...
Позитивные тенденции на рынке жилья 02.03.2012
Впервые в Украине в прошлом году, с момента кризиса 2008 года, зафиксировано...
Важные преимущества плитки в доме 02.03.2012
Наиболее важные преимущества плитки: 1. Может быть использована для...