Квартиры посуточно и аренда квартир в Херсоне и области
Связаться с нами: +38 050 782 36 55
Консультация on-line: shubaden

Полезная информация

Как сделать свой отдых на море полностью безопасным?
Уже скоро наступит лето, и все мы поедем к морю для поправки своего здоровья и...
Приятный и недорогой отдых на Азовском море
Прекрасный морской пейзаж, теплое море, множество солнечных дней - все это делает...
Геническ
Нежные прикосновения ветерка к разгоряченной коже были очень приятны, ведь,...
Скадовск – чудесный курорт для полноценного отдыха
Скадовск - прекрасный курортный городок, расположенный в живописном месте - ...
Отдых на морях Херсонщины
Если вы хотите получить удовольствие, плескаясь в теплых волнах Черного моря и...
Скадовск
На сегодняшний день Скадовск является одним из самых уютных и зеленых городов...
Железный Порт 2012 – незабываемые впечатления на год вперед!
И вновь наступает всеми ожидаемое лето, оно приносит с собой жару, свежие овощи и...
Арабатская стрелка – отличный отдых и эффективное лечение
Без сомнения, Арабатская стрелка - одно из уникальнейших и приятных мест для...
Как в нынешнее время выгодно продать квартиру
Риэлторы отмечают, что за последние пару лет спрос на жилье не растет, а местами...
Выбираем риэлтерское агентство
Итак, вы решили, что вам нужна аренда квартир в Киеве и поручить это дело намерены...
Зелёный туризм в Херсонской области
Село Ивановка, что на Херсонщине, раскинуло голубостенные домики на почтительном...
Город надежд
Безграничные пески, «черные бури», суховеи. Не верится, что город энергетиков...
Образец договора купли-продажи квартиры
Образец Договоркупли - продажи квартиры   город...
Сколько стоит отдых на Арабатской Стрелке?
В начале сезона Вы можете найти комнаты в частном секторе от 25 до 35 грн с...
Геническ
В какой стране дешевле всего отдыхать? Конечно же в Украине, в Геническе. Геническ...

Рейдеры положили глаз на Херсонский электромеханический завод?

Трудовой коллектив, который является владельцем «Херсонского электромеханического завода» обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг предприятия. По мнению генерального директора и акционеров завода, то что происходит, имеет признаки подготовки к рейдерского захвата. Пока не поздно, уничтожение уникального производителя насосов можно прекратить.


Конечно, что трудовой коллектив пытается бороться за свой завод, насосная продукция которого известна далеко за пределами Украины, который стабильно работает, является образцовым налогоплательщиком и обеспечивает достойной заработной платой более 600 рабочих. Никто не хочет ждать повторения судьбы комбайнового завода, фабрики «Красавчик», ХБК (квартиры посуточно Херсон, ХБК) и многих других предприятий, по разным причинам и в том числе благодаря рейдерским махинациям, прекратили свое существование.

Чтобы было понятно, что из себя представляет производство, надо немного окунуться в историю завода и почувствовать, чем сегодня живет предприятие. Итак,  ОДО «Херсонский электромеханический завод», который расположен на улице Паровозной, является одним из немногих стабильно работающих предприятий области. В трудные 1990-е годы предприятие, основано в 1962 году, выстоял благодаря тому, что трудовой коллектив его акционировал и сумел наладить работу в рыночных условиях. Завод не прекращал свою работу в сложные для экономики государственные годы, всегда искал новые пути развития, расширял ассортимент насосной продукции, рынки ее сбыта. Продукция завода занесена в «Реестр лучших товаров Украины».

Наверное, такая стабильность не дает покоя конкурентам. Нашлась российская промышленная группа, которая хочет присвоить чужие достижения, обернуть в свою пользу способность херсонцев выпускать более 100 наименований электронасосов, используемых в быту, промышленности, сельском хозяйстве . Начиная с декабря 2009 года коллектив завода испытывает постоянный внешнее давление.

- С начала все выглядело так, будто российские партнеры пытаются наладить связь с нами как с производителем, - рассказывает Генеральный директор «Херсонского электромеханического завода» . - В наш адрес поступило письмо от руководителя известной российской промышленной группы, в состав которой входят аналогичные нашему предприятия из России, Беларуси и Украины. В нем нам ненавязчиво и в очень любезной манере предлагали продать корпоративные права «Херсонского электромеханического завода». Конечно, мы отказались, потому что сами имеем разветвленную сеть контрагентов и безупречную репутацию на рынке и не нуждаемся внешних инвестиций. Это решение мы закрепили и на общем собрании акционеров. Но через некоторое время на заводе появился представитель украинского предприятия, которое уже прошло процедуру так называемой корпоратизации российскими коллегами. Он уже в достаточно упорной форме предлагал лично мне продать свой контрольный пакет акций завода. Я отказался, потому что не собирался нарушать закон об акционерных обществах и решения наших общих собраний. В ответ услышал, что на наш завод положили глаз русские, которые в любой способ получат его в собственность.

Одновременно в прессе начали появляться сообщения о последствиях корпоратизации украинские предприятия, представитель которого приезжал в Херсон. Из публикаций можно было узнать, что украинские коллеги, фактически утратили не только предприятие, но и работу. Конечно, такой финал не привлекал ни руководство «Херсонского электромеханического завода», ни его трудовой коллектив.

- Серьезность намерений наши сначала доброжелательные «партнеры» продемонстрировали уже в первые месяцы 2010 года. - Контрагенты сообщили, что в России среди наших клиентов распространяется информация о том, что «Херсонский электромеханический завод» прекратил свое существование. Стало понятно - борьба выходит за пределы правового поля. Подтверждением этого стало обращение представителя российской стороны к торговцу ценными бумагами господина Сорокина и регистратора ценных бумаг ЗАО «Дисконт-плюс» с просьбой продать реестр акционеров завода. К счастью, и торговец, и регистратор проявили порядочность. Но не все так получилось. Летом у проходной предприятия появился гражданин Г., который не является акционером завода или уполномоченным лицом, и начал предлагать работникам купить их акции. На фасаде он расклеил распорядка. Поскольку по уставу закрытого акционерного общества запрещено отчуждение акции в пользу посторонних лиц, то такие действия мы квалифицируем как противоправные, о чем сообщили в правоохранительные органы. Со своей стороны мы провели перерегистрацию предприятия: из акционерного общества закрытого типа стали обществом с дополнительной ответственностью. Это значительно сузило возможности рейдерского захвата. Но события продолжали разворачиваться не в пользу трудового коллектива. В местной газете появилось объявление о покупке акции завода. Позвонив по указанному номеру, мы услышали голос все того же гражданина Г., который даже не пытался опровергнуть, что он имеет целью купить побольше акций миноритарных акционеров. Одновременно со мной как с руководителем предприятия стали искать встречи весьма известные лица. Некоторые из них уже даже не намекали, а прямо говорили, что их попросили повлиять на меня как на руководителя, чтобы я согласился продать собственные акции. Я не устаю повторять - этого не будет. В 2011 году все продолжалось, - продолжает Аркадий Сандик. - Со мной начали искать встречи весьма уважаемые люди с известными уже мне предложениями продать корпоративные права «Херсонского электромеханического завода». Равин через посредников сообщил мне, что на территории Украины появилась женщина, которая представляется очень богатой москвичкой и также имеет желание купить «Херсонский электромеханический завод». Женщина не пренебрегала никакими возможностями повлиять на меня через знакомых мне людей, но на прямой контакт почему так и не вышла. С ее предложения стало понятно, если я отказываюсь, то средства которые должны были пойти на покупку предприятия, будут потрачены на подкуп «необходимых людей» для завладения предприятием.

«Херсонский электромеханический завод» стал делом жизни не только руководства, которое является владельцем контрольного пакета акций. Производство вошло в жизнь нескольких сотен работников-акционеров и членов их семей. Вместе трудовой коллектив переживал трудные времена, вновь и вновь доказывал, что может выпускать продукцию, которая пользуется стабильным спросом. Здесь научились ремонтировать глубинные насосы других товаропроизводителей, что сделало завод уникальным предприятием юга Украины.

- Мы держимся, очень благодарны за поддержку многим людям, которые не дают уничтожить предприятия, - говорят на заводе. - Но при этом очень хочется рассчитывать на помощь властей и правоохранительных органов. У нас накопилось очень много материалов о незаконной деятельности определенных лиц. Эти данные мы уже передавали в правоохранительные органы, но если надо, еще раз сделаем это.

Если посмотреть на историю противостояния рейдерской атаке, то можно увидеть, что начиная с 2009 года было направлено десятки обращений в прокуратуру, СБУ, МВД, облгосадминистрации. В ответ, к сожалению, получено лишь общие фразы. Неужели сейчас нельзя прекратить действия лиц, нарушающих закон, пытаясь скупить акции предприятия? И тем самым поставить точку на планах рейдеров.




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Планируется ли захват Джарылгача? 01.03.2013
Недавно был обнародован поразительный факт: депутаты Скадовского горсовета, а...
Открытие первого речного терминала «Нибулон» в Херсонской области 08.07.2012
5 июля 2012 года в ПГТ Казацкое (Бериславский район) был открыт первый речной...
В районе Скадовска чистота Черного моря не вызывает сомнений! 08.07.2012
Пресс-центр прокуратуры Херсонской области утверждает, что в районе Скадовска...
Теперь туристы не смогут покупать морепродукты на набережной Скадовска 08.05.2012
Как показала практика, проблемы со здоровьем у отдыхающих очень часто возникают...
Пожар в пансионатах Железного Порта 08.05.2012
Для того, чтобы потушить пожар, случившийся вчера в частных пансионатах поселка...
Открытие оптово-розничного рынка в Голой Пристани 08.05.2012
5 мая в Голой Пристани произошло знаменательное событие - была открыта первая...
Лучшие курорты Украины 05.04.2012
Каждый человек, хотя бы однажды побывавший в Херсоне, знает, что самые лучшие...
Рост на рынке недвижимости 23.03.2012
Жилищное строительство впервые в прошлом году показало рост с 2008 года. Самые...
Инвестиционная привлекательность недвижимости Испании 20.03.2012
В Испании существует очень много мест для отдыха и туризма. При этом Марбелья...
В очереди на жильё в Украине стоят миллионы людей 19.03.2012
В Украине около 1,5 млн людей стоят в очереди на жильё. Дело в том, чтобы хоть...
Недвижимость как инвестиция 16.03.2012
Если вы уже обеспечены жильём и просто хотите выгоднее вложить ваши деньги, то...
Варианты защиты своей недвижимости 14.03.2012
С постепенным развитием ипотеки в Украине, вопрос об возможных вариантах...
Новая программа дешёвых кредитов для населения 13.03.2012
Правительству было поручено создать схему и предпринять реальные шаги по...
Покупка земельного участка под застройку 07.03.2012
При покупке земельного участка, всегда нужно проверять все нюансы, так как...
Киев всё ещё ощущает недостаток офисных помещений. 03.03.2012
Наша столица, сравнительно с другими большими городами Европы, всё ещё отстаёт в 4...
Купить окна не всегда просто 03.03.2012
Вот и настал момент замены окон у вас дома или в квартире. У вас приблизительно...
Продам коттедж - куплю квартиру. 03.03.2012
В последнее время наблюдается интересная тенденция, горожане избавляются от...
Как снять квартиру, если ринок недвижимости штормит. 03.03.2012
Вернувшись в этом году из отпусков или оказавшись в первый раз в городе, люди...
Позитивные тенденции на рынке жилья 02.03.2012
Впервые в Украине в прошлом году, с момента кризиса 2008 года, зафиксировано...
Важные преимущества плитки в доме 02.03.2012
Наиболее важные преимущества плитки: 1. Может быть использована для...